志愿服务\Volunteering

“弘扬雷锋精神,真情温暖人间”——土木与交通工程学院开展环境清洁和志愿助老活动

2024-04-01  点击:[]

(通讯员 徐梦杰 张伦维)为弘扬志愿服务精神,增强大学生的社会责任感,土木与交通工程学院青年志愿者协会于3月27日在西果店村开展环境清洁和志愿助老活动。

学院志愿者赴西果店村,用提前准备好垃圾袋、手套、扫把等劳动工具清理路边杂草和垃圾,他们分工明确、配合默契,为村民营造一个干净卫生的生活环境。志愿者们走进老年人家中,深入了解老人的性格与生活习性,与他们谈话交流,关注他们的心理健康问题,为他们带去关怀和慰藉。此次志愿服务活动得到了西果店村村民的高度认可和赞扬。

青年志愿者们以实际行动传承和弘扬雷锋精神,展现了土木学子的良好精神风貌。未来,学院将继续深化学雷锋活动,激励更多青年学生积极参与到志愿服务中来,让雷锋精神在青年学生中生根发芽。