志愿服务\Volunteering

【能源与建筑环境工程学院】能源与建筑环境工程学院举办了保护水资源活动

2024-04-02 申媛媛、李靖宇 点击:[]

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

志愿者与游人们互动

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

志愿者们合影留念

(通讯员:申媛媛、李靖宇)为进一步提高大学生以及市民对于水资源保护的重要性,能源与建筑环境工程学院的青年志愿者本着“学习英雄雷锋,发扬志愿精神”的志愿态度,与土木与交通工程学院联合开展了以“同饮一渠水,共护家乡湖”为主题的扫码答题活动。青年志愿者协会于330日在喷泉广场举办了防治肺结核活动,通过扫码答题的活动方式对参与的同学和有人进行问卷调查,了解其对本市水源使用的相关情况,并进行宣传有关如何防治水资源的知识。

志愿者们于330日下午前往白龟湖游区,志愿者们分配好工作,提前做好了活动的前期准备工作,将志愿服装以及物品横幅准备好之后,开始本次活动。活动期间志愿者向游人们介绍这次活动的内容和意义,在宣传的同时也通过扫码答题这种比较符合时代潮流的方式来提高游人们参与活动的积极性,志愿者们认真负责的态度以及良好的宣传效果得到了老师和学生的一致好评。本次活动在一个轻松愉快的氛围中结束,最后志愿者们合影留念,记录下这一珍贵的时刻。

志愿者们的认真宣传讲解不仅让市民们深刻意识到了保护水资源的重要性,同时也增强了市民对本市水资源使用情况的认识,同时也更好锻炼了志愿者们的社会实践能力与语言沟通能力。本次“保护水资源”扫码答题活动极大地发扬了志愿者的雷锋精神,志愿活动永不停息,志愿精神薪火相传。