志愿服务\Volunteering

河南城建学院成功开展2024年西部计划志愿者招募工作

2024-06-05  点击:[]

(考生笔试现场)

(面试现场)

(通讯员:陈伟 李小康)为进一步响应国家西部大开发战略,推动青年大学生投身西部建设,河南城建学院于2024年5月22日至5月28日成功开展西部计划志愿者招募工作。

工作前期,我校通过建群政策宣讲、张贴海报、宣传展板等形式扩大宣传力度,让广大师生充分了解西部计划,各学院也积极响应号召,共有107名来自各个学院的应届毕业生参与本次报名。本次西部计划志愿者招募工作由笔试和面试两部分组成。笔试环节同学们考前积极准备,考试过程奋笔疾书,认真答题。面试环节评委们对同学们关于西部计划的了解程度、家庭支持力度、专业能力、综合素质等多方面进行了综合考察与评估。同学也一致表达“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”,奉献自我、服务社会的意愿。

此次西部计划志愿者招募工作的顺利开展,是我校积极响应动员青年服务西部、投身西部有力举措,同时也是对青年人才的召唤,对社会责任感的呼唤。期待我校有更多的热血青年加入到祖国建设的大环境中,用自己的实际行动为西部地区的发展贡献一份力量。