志愿服务\Volunteering

【电气与控制工程学院】青协开展“青心聚力,爱心助考”志愿服务活动

2024-06-09 刘璐颖 李睿 点击:[]

(通讯员 刘璐颖 李睿)为积极发扬志愿服务精神,助力高考考生营造心的考试社会环境,护航莘莘学子赴考路。2024年6月78日河南城建学院电气与控制工程学院青年志愿者协会在平顶山市第一高级中学附近设置爱心助考服务站,开展青心助力,爱心高考志愿服务活动用实际行动助力高考。

考试期间,志愿者们早早来到爱心助力服务,摆好帐篷桌椅,为考生和家长提供免费的矿泉水、纸巾等物品,方便他们在等待时随时取用。过程中,志愿者们主动与考生家长们沟通交流,分享高考自己高考经历,缓解他们的焦虑。在志愿者的共同努力下,助考志愿服务活动取得了圆满成功。考生和家长纷纷表示,志愿者的贴心服务让他们感受到了社会的关爱和温暖,也给了他们为梦想奋斗的力量

高考是人生中重要的一关,它承载着无数家庭的希望和梦想。在这个特殊的时刻,电气学院志愿者们用实际行动传递着爱心和正能量,为考生们提供了坚实的后盾。通过此次活动,我院青年志愿者不仅为考点考生提供了优质的服务,更在志愿服务中锤炼了意志品质、提高了自身素质。他们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为构建和谐社会、推动社会文明进步贡献了自己的青春力量。