城建好青年

“弘扬五四精神 绽放青春力量”——校团委五四表彰云上进行时

2020-05-04  点击:[]

(通讯员 柴洁)新时代呼唤新作为,新青年要有新担当。校团委在校党委的正确领导和上级团组织的正确指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,围绕当好党的助手和后备军重要政治定位,团结带领全校广大团员青年奋发进取、砥砺前行。

时值五四青年节到来之际,因受疫情影响,今年五四表彰采用“云上表彰”,通过微视频的形式对我校2019年度“五四红旗团总支”、“三下乡先进单位”、“挑战杯优秀组织单位”、“优秀青年志愿者协会”、“十佳社团”、“先进抗疫志愿者”等先进集体和个人进行了表彰。

校党委副书记王靖代表校党委向全校广大团员青年致以亲切的问候并对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,同时对我校334名“先进抗疫志愿者”表示亲切的慰问。她指出,新冠肺炎爆发以来,我校广大团员青年无论是抗疫情奋不顾身的“逆行”志愿者,还是疫情期间坚持停课不停学的“云课”拼搏者,都展现出了城建青年学子满腔的家国情怀和使命担当。她希望,在伟大的新时代,我们河南城建学院青年也要勇敢承担起传承“五四”精神与民族精神的光荣使命,积极投身中国特色社会主义事业的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴贡献青春、智慧和力量。同时她号召全校团员青年和各级团组织要以先进典型为榜样,学习他们的优秀品质,锐意进取、勇于创新、甘于奉献,为实现河南城建学院的发展而努力奋斗!